Programação

Informamos que a programação abaixo está em processo de elaboração, portanto, sujeita a alterações.

 CURSOS ATÉ 4 HORAS
 22 DE OUTUBRO
09h00 às 13h00 - 22 de outubro
CR - 06 - Cursos até 4 horas - Sala A-3
CR - 06 - Food Microbiology Education: new tools and technologies
Professor(a): Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco (Universidade de São Paulo - USP)
Professor(a): Maria Teresa Destro (BioMérieux Brasil)
Professor(a): Mariza Landgraf (Universidade de São Paulo - USP)
Professor(a): Peter Raspor (Intern. Committee on Food Microbiology and Hygiene - University of Primorska)
Professor(a): Uelinton Manoel Pinto (Universidade de São Paulo - FCF- USP)
Coordenador: Luís Augusto Nero (Universidade Federal de Viçosa - UFV)
Coordenadora: Elaine Cristina Pereira de Martinis (Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - FCFRP-USP)

Área: Microbiologia de Alimentos
14h00 às 18h00 - 22 de outubro
CR - 01 - Cursos até 4 horas - Sala A-2
CR - 01: PREDICTIVE MICROBIOLOGY AND ComBase
Professor(a): Józef Baranyi (IMPERIAL COLLEGE, LONDON)
Professor(a): Nathália Buss da Silva (Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC)

Área: Microbiologia de Alimentos
 CONFERÊNCIA
 23 DE OUTUBRO
13h00 às 14h00 - 23 de outubro
CF 01 - Conferência - Sala A-2
Tema: Climate change, mobility and globalisation: impact on food safety
Palestrante: Peter Raspor (Intern. Committee on Food Microbiology and Hygiene - University of Primorska)
Coordenadora: Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco (Universidade de São Paulo - USP)

Área: Microbiologia de Alimentos
 MESA REDONDA
14h00 às 16h00 - 23 de outubro
MR 01 - Mesa Redonda - Sala A-2
Tema: ATUALIZAÇÃO DA RDC 12 ANVISA – CRITÉRIOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS
Coordenador: Luciano dos Santos Bersot (Universidade Federal do Paraná - UFPR)
Área: Microbiologia de Alimentos
  A) ATUAÇÃO DA ANVISA NA ATUALIZAÇÃO DOS CRITÉRIOS MICROBIOLÓGICOS EM ALIMENTOS
Palestrante A: Carolina Araújo Vieira (Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA)
  B) RELEVÂNCIA DE CRITÉRIOS MICROBIOLÓGICOS PARA GARANTIA DE QUALIDADE E INOCUIDADE DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
Palestrante B: Mariza Landgraf (Universidade de São Paulo - USP)
  C) RELEVÂNCIA DE CRITÉRIOS MICROBIOLÓGICOS PARA GARANTIA DE QUALIDADE E INOCUIDADE DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
Palestrante C: Luciano dos Santos Bersot (Universidade Federal do Paraná - UFPR)
  D) IMPORTÂNCIA DOS CRITÉRIOS MICROBIOLÓGICOS PARA GARANTIA DE QUALIDADE E INOCUIDADE EM ALIMENTOS – VISÃO DA INDÚSTRIA
Palestrante D: Rui Vargas (ABPA, São Paulo, SP)
16h30 às 18h00 - 23 de outubro
MR 02 - Mesa Redonda - Sala A-2
Tema: DESAFIOS PARA O CONTROLE DE Campylobacter EM ALIMENTOS
Coordenadora: Maria Teresa Destro (BioMérieux Brasil)
Área: Microbiologia de Alimentos
  A) ATUALIDADES SOBRE Campylobacter
Palestrante: Ivone Delazari (JBS Foods - JBS)
  B) CONTROLE DE Campylobacter NA INDÚSTRIA DE AVES
Palestrante B: Sandra Heidtmann (Brasil Foods - BRF)
  C) AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA MONITORAMENTO DE Campylobacter
Palestrante C: Joseph Stanley Bailey (BioMérieux - EUA)
 CONFERÊNCIA
18h00 às 19h00 - 23 de outubro
CF 02 - Conferência - Sala A-2
Tema: BACK FROM THE BRINK: HOW STRESS CAN HELP MICROBIAL ADAPTATION
Palestrante: Józef Baranyi (IMPERIAL COLLEGE, LONDON)
Coordenador: Luís Augusto Nero (Universidade Federal de Viçosa - UFV)

Área: Microbiologia de Alimentos
 MESA REDONDA
 24 DE OUTUBRO
16h30 às 18h00 - 24 de outubro
MR 04 - Mesa Redonda -
Tema: PRODUÇÃO DE CULTURAS STARTER AUTÓCTONES PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS BRASILEIRA
Coordenador: Antonio Fernandes de Carvalho (Universidade Federal do Viçosa - UFV)
Área: Microbiologia de Alimentos
  A) OBTENÇÃO DE ISOLADOS BACTERIANOS BRASILEIROS PARA APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA NACIONAL
Palestrante A: Antonio Fernandes de Carvalho (Universidade Federal do Viçosa - UFV)
  B) PROCEDIMENTOS EUROPEUS PARA SELEÇÃO E APLICAÇÃO DE CULTURAS BACTERIANAS EM ALIMENTOS
Palestrante B: FLORENCE VALENCE-BERTEL (CIRM-BIA INRA - AGROCAMPUS OUEST RENNES)
  C) PROCEDIMENTOS DE EMPRESAS INTERNACIONAIS PARA COMERCIALIZAÇÃO DE CULTURAS BACTERIANAS NO BRASIL
Palestrante C: MARTIN KNOSSALLA (DSM GERMANY)
 CONFERÊNCIA
18h00 às 19h00 - 24 de outubro
CF 04 - Conferência - Sala A-2
Tema: INDIGENOUS LACTIC ACID BACTERIA AND YEASTS USED IN FOOD FERMENTATION – TECHNOLOGICAL PROPERTIES AND INTERACTIONS
Palestrante: LENE JESPERSON (UNIVERSITY OF COPENHAGEN, DEP. FOOD SCIENCE)
Coordenadora: Susana Marta Isay Saad (Faculdade de Ciências Farmacêuticas - USP)

Área: Microbiologia de Alimentos