Programação

Informamos que a programação abaixo está em processo de elaboração, portanto, sujeita a alterações.

 REUNIÃO COORDENADORES DE ÁREA
 25 DE OUTUBRO
10h00 às 12h00 - 25 de outubro
RA - Reunião Coordenadores de Área - Sala D-1
Escolha dos novos coordenadores ( 2018 - 2019 ) Micotoxinas
Coordenadora: Beatriz Thie Iamanaka (Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL)
Área: Micotoxinas
 CONFERÊNCIA
13h00 às 14h00 - 25 de outubro
CF 35 - Conferência - Sala D-1
Tema: Comparison of Penicillium and Aspergillus species and their mycotoxin production in hot and cold areas of the world
Palestrante: Jens Christian Frisvad (Technical University of Denmark - DTU (Dinamarca))
Coordenadora: Beatriz Thie Iamanaka (Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL)

Área: Micotoxinas
 MESA REDONDA
14h00 às 16h00 - 25 de outubro
MR 40 - Mesa Redonda - Sala D-1
Tema: Micotoxinas em alimentos
Coordenadora: Beatriz Thie Iamanaka (Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL)
Área: Micotoxinas
  A) Aspergillus section Flavi e aflatoxinas na cadeia produtiva do amendoim
Palestrante A: Ligia Manoel Martins (Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL)
  B) Aflatoxinas em peixes: Resíduos em tecidos e efeitos sobre o desempenho
Palestrante B: Andrezza Maria Fernandes (Universidade de São Paulo - FZEA-USP)
  C) Micobiota e incidência de aflatoxinas e ocratoxina A em pimenta preta (Piper nigrum L.) comercializada no Brasil
Palestrante C: Adriana Raquel Persson da Silva (Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL)
  D) Estrutura populacional e diversidade dos clusters TRI e ZEA de Fusarium spp. isolados de trigo e arroz do Brasil
Palestrante D: Liliana de Oliveira Rocha (Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP)
16h30 às 18h00 - 25 de outubro
MR 41 - Mesa Redonda - Sala D-1
Tema: Controle de fungos toxigênicos e micotoxinas
Área: Micotoxinas
  A) Leveduras no controle de fungos micotoxigênicos do cacau
Palestrante A: Ana Paula Trovatti Uetanabaro (Universidade Estadual de Santa Cruz - UESC)
  B) Microalgas como fonte alternativa de compostos antifúngicos e antimicotoxigenicos
Palestrante B: Priscila Tessmer Scaglioni (Universidade Federal do Rio Grande - FURG)
  C) Uso da radiação gama como conservante de mix de cereais e prevenção de fungos aflatoxigênicos
Palestrante C: Katharine Angélica Aguiar Wanderley (Centro Universitário Brasileiro - UNIBRA)
 CONFERÊNCIA
18h00 às 19h00 - 25 de outubro
CF 36 - Conferência - Sala D-1
Tema: Ozonização: uma alternativa para descontaminação de micotoxinas em grãos e seus produtos
Palestrante: Maria Antônia Calori Domingues (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz -ESALQ-USP)
Coordenadora: Beatriz Thie Iamanaka (Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL)

Área: Micotoxinas