Programação

Informamos que a programação abaixo está em processo de elaboração, portanto, sujeita a alterações.

 III SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
 25 DE OUTUBRO
13h00 às 14h00 - 25 de outubro
CF 18 - III Simpósio de Fermentação Alcoólica - Sala C-3
Tema: Impacto da pesquisa na evolução da fermentação alcoólica industrial nos últimos dez anos.
Palestrante: Henrique Vianna de Amorim (Fermentec Tecnologias em Açúcar e Álcool)
Coordenador: Adalberto Pessoa Júnior (Universidade de São Paulo - USP)

Área: Microbiologia Industrial
14h00 às 16h00 - 25 de outubro
MR 11 - III Simpósio de Fermentação Alcoólica - Sala C-3
Tema: Tecnologia Cervejeira
Coordenador: Luis Henrique Souza Guimarães (Universidade de São Paulo - FFCLRP-USP)
Área: Microbiologia Industrial
  A) Uso de adjuntos não convencionais no processo cervejeiro
Palestrante A: João Batista de Almeida e Silva (Escola de Engenharia de Lorena - EEL)
  B) O Potencial dos substratos encontrados do semi -árido nordestino, na elaboração de cervejas diferenciadas
Palestrante B: Giovani Brandão Mafra de Carvalho (Universidade Estadual de Feira de Santana - UEFS)
  C) Prospecção Tecnológica e Inovação em Processo Cervejeiro
Palestrante C: Daniel Pereira da Silva (Universidade Federal de Sergipe - UFS)
  D) Perspectivas para manutenção da estabilidade de espuma e do amargor no processo de produção de cerveja
Palestrante D: Flávio Luis Schmidt (Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP)
16h30 às 18h00 - 25 de outubro
MR 19 - III Simpósio de Fermentação Alcoólica - Sala C-3
Tema: Biodiversidade de leveduras com potencial biotecnológico
Coordenadora: Ana Lúcia Figueiredo Porto (Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE)
Área: Microbiologia Industrial
  A) Potencial biotecnológico de leveduras fermentadoras de xilose isoladas no Brasil: clonagem de novas enzimas e transportadores para a produção de bioetanol
Palestrante A: Boris Juan Carlos Ugarte Stambuk (Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC)
  B) Potencial biotecnológico de cepas de leveduras isoladas de dornas de fermentação de cachaça Palestrante
Palestrante B: Rogélio Lopes Brandão (Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP)